Ризотто с кукурузой и горошком

Ингредиенты

Рис для ризотто — 150 г

Консервированный горошек — 150 г

Консервированная кукуруза — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Сельдерей — 1 черешок

Соль — 1 ч.л.

Специи и травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Бульон — 300 мл

  • 105 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
ГорохКукурузаРисЗеленый горошекКонсервированный зеленый горошек

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно — в восторге. В итоге обычный «скучный» гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.

Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.

Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.

В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически — совсем немного.

Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.

Влейте 1/3 от общего количества бульона — можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.

Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран — обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы — тимьян.

Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.

Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: