Рыба с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты

Кефаль – 2 стейка

Картофель – 6 шт.

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Стручковая фасоль – 50 г

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
КартофельКефаль

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рыба с картошкой в фольге в духовке — универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!

Конечно, вариантов приготовления данного блюда — великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Помимо этого, мне потребовались растительное масло, соль и приправа к рыбе, чтобы замариновать главный ингредиент, а также лимон и лук для наиболее сочного вкуса готовой кефали. Кстати, рыбу можно использовать любую, какая нравится. Только не забудьте учесть её жирность перед приготовлением — для диетического блюда это важно!

Итак, подготовим ингредиенты. Я использую свежие овощи, за исключением свежемороженой стручковой фасоли. Чтобы упростить себе работу, можно взять и остальные овощи в замороженном виде.

Стейки рыбы промываем, просушиваем. Выкладываем в удобную тарелку, добавляем растительное масло, соль и приправу по вкусу. Перемешиваем тщательно руками и оставляем в стороне.

Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем брусочками.

Достаточно крупно режем морковку.

Перец нарезаем полосками.

Овощи соединяем в миске, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Лук режем полукольцами.

Половинку лимона нарезаем кружочками. Нам потребуется буквально несколько колечек.

На кусок фольги выкладываем подушку из овощей, посыпаем укропом.

Поверх выкладываем стейк кефали, колечки лимона и лука.

Герметично упаковываем содержимое фольги. Так же формируем и вторую порцию.

Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах от 40 до 70 минут. Готовность определяем ножом по мягкости овощей и рыбы.

Запеченная в духовке в фольге рыба с картофелем готова к дегустации! Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Лучше всего для приготовления данного блюда подойдет оливковое масло. Но можно использовать и привычное для нас подсолнечное без запаха.
  • В нарезке овощей правил нет. Поэтому кружочки, кубики и квадратики только приветствуются!
  • Вместо приправы для рыбы можно использовать любимые специи. С рыбой хорошо сочетаются розмарин, тимьян, майоран, петрушка, укроп и другие пряности.
  • Заготовки в фольге можно приготовить и заранее, оставив их в холодильнике. Останется только закинуть кулечки в духовку и с нетерпением ждать приготовления.
  • Удобнее всего готовить рыбу с картофелем в фольге в духовке сразу по порциям. Однако никто не запрещает готовить под одной фольгой всю рыбу и овощи.
  • Подача готового блюда зависит от ваших предпочтений. Можно выложить рыбу с картошкой и овощами на блюда, а можно подавать прямо в фольге.

Источник: www.iamcook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: