Пшеничная каша с грибами и жареным луком

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

  • 113 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
Лук репчатыйШампиньонГрибыГрибы маринованныеШампиньоны консервированныеПшеничная крупа

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.

Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. Я поленилась купить грибы обычные, но у меня всегда стоят консервированные, поэтому использовала их. Вы же можете взять свежие шампиньоны и готовить с ними.

Пшеничная крупа у меня в пакетиках: очень удобное изобретение! В пакетике 80 гр.

Для приготовления пшеничной каши с грибами и жареным луком подготовим продукты по списку.

Варим пшеничную крупу. Кладем пакетик в кастрюлю, наливаем воду, солим.

Варим до готовности. Готовность в данном случае определяется примитивно: пакет набух — каша готова!

Пока варится крупа, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.

Добавим грибы и вновь жарим. Я жарила до появления легкой коричневой корочки на грибах.

Солим, перчим по вкусу.

Добавим нарезанную зелень петрушки.

К этому моменту уже и каша готова. Пакетик вынимаем из воды, выкладываем кашу в сковороду. Воду, в которой варилась крупа, не спешите выливать! Ею вы можете довести кашу до нужного вам состояния. Я добавила буквально половник воды, чтобы каша стала кашей, легкой размазней.

Перемешиваем.

Подаем пшеничную кашу с грибами и жареным луком тут же.

Приятного аппетита!

Вкусных постных дней вам!

Источник: www.iamcook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: