Ризотто с рыбой

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1 стакан

Филе рыбы (судак) – 250 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Сыр (моцарелла) – по вкусу

Подсолнечное масло – 1-2 ст.л

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Тимьян, базилик – по вкусу

Бульон – около 3-х стаканов

  • 134 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
СудакРис

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ризотто — достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание сочного лука, пряных трав, ароматного бульона, нежного сыра и сливочного масла, а также вкуснейшей начинки, заключенное в рисе! Это итальянское блаженство, которое можно приготовить у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.

Главный принцип ризотто: постоянно мешать рис во время его приготовления и вливать жидкость до тех пор, пока крупа не дойдет до готовности. А вот тут уже начинаются разногласия, потому что кто-то любит альденте, а кому-то подавай мягкую кашу. Поэтому в конце приготовления обязательно пробуем ризотто и определяем готовность, так сказать, на свой зубок. В среднем процесс самого приготовления риса в данном блюде занимает около 20 минут.

Итак, готовим ризотто с рыбой…

Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением тимьяна и базилика.

Варим около 40 минут. Рыбу вынимаем и остужаем. Затем разделяем на кусочки маленького размера руками или с помощью ножа.

Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем.

Чеснок также мелко режем.

Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла кусочек весом около 40 граммов.

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Томим на небольшом огне до мягкости.

Выкладываем непромытый рис в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне пару минут.

Вливаем стакан бульона и начинаем непосредственное приготовление риса.

Готовим на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Как только первая порция бульона выкипит и впитается, добавляем еще и продолжаем приготовление.

После введения и впитывания около половины жидкости добавляем кусочки рыбы.

Перемешиваем и продолжаем приготовление рыбного ризотто до готовности риса (определяем на зубок).

Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и специи, тщательно вмешиваем их в содержимое сковороды.

Всыпаем сыр и движениями «восьмеркой» вмешиваем его в ризотто.

Вот такое красивое тягучее и однородное блюдо получилось!

Ризотто с рыбой готово! Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Подавать ризотто лучше сразу в горячем виде. Так как само блюдо достаточно блёклое, украсьте его яркими овощами и травами! Также можно посыпать при подаче тертым сыром и положить сверху кусочки поджаренного рыбного филе.
  • Вместо судака можно использовать любую другую рыбу — желательно филе, чтобы меньше возиться с подготовкой.
  • Готовое блюдо можно оставить настояться перед подачей на 15-20 минут.
  • Вместо бульона можно взять обычную воду, однако вкус готового блюда будет в таком случае менее насыщенным.

Источник: www.iamcook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: