салат с сырным рисом и консервированным лососем. Рецепт приготовления

салат с сырным рисом и консервированным лососем

Салат простой и домашний.
Несмотря на свою простоту и малое количество ингредиентов салат получился
очень вкусным.
Рис сочный, пропитанный лёгким и ароматным плавленным сыром. Сыр в салате
играет роль соуса и заменяет стандартный майонез или сметану.
Лосось придаёт салату сытность.
Маленькие кубики лука добавляют салату хрусткость и кислинку.
Грецкие орехи можно не класть, но с ними салат становится более
интересным на вкус.
От того, какой рис используется, зависит вкус салата. С длиннозёрным рисом
салат будет более жёстким. С полукруглым кубанским салат получается более
сочным, но он хуже держит форму и расплывается.



— Что нужно иметь дома, чтобы приготовить салат из лосося?
— Мужа рыбака?
— Нет! Деньги!

СОСТАВ
На 4-5 порций

350г варёного риса,
100г плавленого сыра в ванночке,
1 банка лосося (кеты, горбуши) в собственном соку,
1 очень маленькая луковица (40г),
0,5 стакана грецких орехов (50г),
яблочный или винный уксус

Лук нарезать как можно мельче.

Залить 4~6% уксусом и оставить на время варки риса.

Отварить 100 граммов полукруглого или 120г длиннозёрного риса в солёной
воде.
Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.

В тёплый рис вмешать плавленный рис.

От теплоты сыр размякнет и хорошо распределится в рисе.
Сырный рис остудить до комнатной температуры.

Рыбу вынуть из банки, выбрать из неё кости и поломать на небольшие
кусочки.

С лука слить уксус и вмешать его в рыбу.
Собрать салат слоями — рис, рыба, рис.
Сверху посыпать порубленными грецкими орехами.
Для более летнего вкуса салата первым слоем можно уложить нарезанный
садовый салат.

Источник: www.good-cook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: