Классические клецки для супа на молоке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Молоко — 3-4 ст.л.

Мука пшеничная — 3-5 ст.л.

  • 210 кКал
  • 5 мин.
  • 3 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
Яйцо куриноеМолоко коровьеМука пшеничная

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Частенько я прибегаю к этому рецепту. Особенно когда надо быстро сварить суп.

Клецки можно сварить как самостоятельное блюдо и подать, например, с обжаренным луком. Но мне больше нравятся клецки в супе, особенно на курином бульоне.

Регулируя количество муки, вы можете получить либо более плотные клецки, либо нежные — решать вам.

Из указанного количества продуктов для клецок можно приготовить суп в кастрюле объемом 2-2,5 литра.

Для приготовления классических клецек для супа на молоке подготовим продукты по списку.

Яйцо с солью слегка взбиваем венчиком. Без фанатизма.

Добавим молоко. Перемешиваем.

Затем — муку.

Перемешиваем интенсивно, чтобы не было комочков.

Тесто для клецек готово. Для меня идеальна его консистенция, когда оно лениво стекает с венчика.

Можно приступать к приготовлению супа.

Уже готовы картофель и овощи, пора выкладывать клецки в суп. Опускаем чайную ложку в бульон, она станет жирной и тесто легко соскользнет с нее в суп. Я обычно набираю половину-треть ложки. Учитывайте, что после того, как клецки сварятся, они значительно увеличатся в размере.

Опускаем ложку с тестом в кипящий суп! Клецки тут же всплывут. Когда вы отправите в суп последнюю часть теста, клецки будут уже готовы. На это уйдет не больше минуты.

Вот так выглядят классические клецки для супа на молоке.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: