картофель, запечённый с овощами и соевым соусом. Рецепт приготовления

картофель, запечённый с овощами и соевым соусом

Это очень простой домашний рецепт. Сочетание разных овощей с разными
текстурами очень приятно при еде. Аромат у блюда интенсивно чесночный с
дополнительной
небольшой ноткой от болгарского перца. Соевый соус ощущается в послевкусии.
Если не нравится его запах, то его можно не класть, положив вместо него
дополнительное количество соли.



Разговор генетиков:

— Ну как там ваша новая картошка? По-моему, полная фигня!
— Тихо! Она может услышать!

СОСТАВ

800г картофеля,
1 крупная луковица (100г),
2 небольших красных болгарских перца (200~250г),
1 маленький кабачок (200~250г)

ЗАПРАВКА

2 небольших зубчика чеснока (12г),
пучок укропа,
50г соевого соуса,
40г растительного масла,
1 ч ложка с горкой крахмала (10г),
2/3 ч ложки соли

Картофель очистить и нарезать на дольки. Промыть холодной водой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, кабачки четверть
кругами.

Положить все овощи в крепкий пакет.


Зубчики чеснока нарезать тонкими дольками или соломкой.
Укроп настричь кухонными ножницами.
В мисочке смешать соевый соус, растительное масло, соль,
чеснок и укроп. Перемешать.

Вылить заправку в пакет с овощами.
Горловину пакета закрутить.
Энергично потрясти, чтобы овоши перемешались и равномерно покрылись
заправкой.

Если есть время, положить овощи в холодильник на 2~3 часа.
Если времени нет, то для сокращения
времени маринования потрясти пакет примерно 5 минут.
Высыпать овощи в форму и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C,
до мягкости картофеля — от 40 минут до 1 часа в зависимости
от сорта картофеля.
Желательно в процессе запекания овощи один-два раза перемешать, чтобы верхний
слой овощей не пересох.

Источник: www.good-cook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: