Дорадо-гриль с розмарином и лаймом

Ингредиенты

Дорадо — 2 шт.

Розмарин — 2 веточки

Лайм — 0,5 шт.

Укроп — 4 веточки

Лук белый — 20 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
Дорадо

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Дорадо — вкусная, полезная морская рыбка, которую еще называют морским карасем. Ее легко и приятно готовить, а получается она всегда одинаково вкусной, при любом способе приготовления. Дорадо можно отварить, запечь, пожарить. Сегодня мы будем ее готовить на сковороде-гриль.

Подготовьте продукты по списку. Рыбу выбирайте свежую, с красными жабрами без слизи и прозрачными глазами, если глаза мутные — значит, рыба несвежая.

Дорадо чистим от чешуи и внутренностей, внутренности убираем очень аккуратно, поскольку мешок с желчью может лопнуть и испортить вкус рыбы. Обязательно удаляем жабры и не забываем про черную пленку внутри брюшка.

Рыбу слегка сбрызгиваем оливковым маслом, поливаем соком лайма, солим и перчим снаружи и внутри.

В брюшко каждой рыбы кладем по две веточки укропа, по веточке розмарина, по ломтику белого сладкого лука и лайма, оставляем минут на 15 мариноваться.

Сковороду-гриль слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на нее рыбу и жарим с обеих сторон на среднем огне минуты по 4-5. Если хотите румяную хрустящую кожу, тогда переворачивать рыбу нужно спустя указанное время. Кстати, если у вас есть мангал, тогда дорадо получится вообще бесподобной на вкус, если ее приготовить на нем.

Выложите готовую рыбу на блюдо для подачи, положите на него несколько ломтиков лайма, украсьте свежей зеленью и подавайте.

При желании можно приготовить любимый гарнир из вареного риса или картофеля, салат из свежих овощей.

Дорадо-гриль с розмарином и лаймом готова. Приятного.

Источник: www.iamcook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: